Постоянно оказывавшийся в различных скандалах поставщик детского питания «Артис-Детское питание» в очередной раз выиграл гостендер. Теперь он будет поставлять продукцию в 71 детский сад Московского района. Как и в прошлые разы, комбинат существенно занизил цены, за счет чего и стал победителем конкурса.
https://forumuploads.ru/uploads/0000/d3/b0/1764/t43778.jpg

Разумеется, это не могло не повлиять на стоимость обеда, составляющего 101 рубль, когда рекомендованная сумма намного выше – 173. От этого напрямую зависит качество питания. Ведь на детях попросту экономят, из-за чего они не получают необходимых калорий.

Однако не только уменьшилась энергетическая ценность обедов, но и сама еда стала хуже, о чем рассказывают родители учеников из других школ
К примеру, одна мама говорит, что в детсаде, куда ходит ее ребенок, неизвестно что дают. Он вообще отказался есть. Причем другие воспитанники дошкольного учреждения также стали хуже питаться. Причина же не только в непрезентабельности

Учитывая вереницу скандалов, сопровождающих комбинат, в этом нет ничего удивительного.  В октябре 2016 года в средней школе № 106 Приморского района, которую обслуживал «Артис», была отмечена вспышка инфекционного менингита. А уже в этом году на компанию завели уголовное дело по факту ограничения конкуренции.

Если с комбинатом не разберутся в ближайшее время, неизвестно, сколько он еще успеет принести вреда.