https://forumuploads.ru/uploads/0000/d3/b0/1693/t323087.jpg

Жителей Василеостровского района могут лишить очередной спортивной зоны. Дело в том, что глава Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев продолжает лоббировать сомнительные проекты уплотнительной застройки. На этот раз чиновник поддержал застройку территории стадиона «Калининец» проспекте Кима в Василеостровском районе и возведение на его месте апарт-отеля.
Против данного проекта активно выступают местные жители, указывающие на необходимость реконструкции стадиона «Калининец» из-за недостаточного количества в районе мест для занятий спортом.   
Ранее в прессе проходила информация о том, что на месте стадиона «Калининец», занимающего площадь 1,2 га, планируют возвести гостиницу на 900 мест с подземным паркингом. Указанная территория относится к зоне Р3, в которой разрешено строительство, как спортивных объектов, так и объектов туризма, в том числе и гостиниц.
Жители района неоднократно просили отнести участок, занимаемый стадионом к зоне Р0-2, в которой возведение объектов возможно лишь для обслуживания, находящихся там спортивных объектов. Граждан поддержал депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев, направивший соответствующий запрос в Смольный.       
Однако комиссия по землепользованию и застройке, замглавы которой числится Владимир Григорьев отвергла все предложения и фактически обрекла одну из немногочисленных спортивных зон в Василеостровском районе на застройку.