https://nevnov.ru/uploads/2021/03/28/orig-1616938274kzbznuWbfTKdGaFIuEqDCwMwlXgot13XODnSCrBR.jpeg

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, течёт вода и как растут свалки в твоём районе. Очевидно, именно таким жизненным кредо руководствуется команда Алексея Гульчука.

На днях активисты движения «Зеленый фронт» обнаружили очередную свалку токсичных отходов (электропроводка, бытовая химия, строительный мусор) по адресу Ванеева д.1. Лукавством будет не упомянуть, что впервые на объект обратили внимание ещё в ноябре прошлого года. Тогда администрация выразила крайнюю обеспокоенность мусорной проблемой и пообещала всё ликвидировать. Очевидно, что «декларация о намерениях» так и осталась на бумажке.

И ладно бы это была единственная проблема «мусорного» характера в Невском районе. Тогда можно было бы всё списать на то, что уборка отходов для чиновников в новинку, и они просто не знают, как подступиться к проблеме. Но суровая правда жизни говорит нам о том, что вверенная им территория утопает в мусоре уже годами. Естественно, при полном пофигизме местных управленцев.

Навскидку я могу перечислить ещё несколько примеров незаконных свалок. Возле 28 дома по Октябрьской набережной, гора покрышек на Приневской улице, горы мусора на Дальневосточном и Советском проспектах. Ну как же можно не упомянуть о напрочь загаженном правом берегу Невы, куда уже традиционно «на покой» отправляется строительный мусор.

Самое же интересное, что администрации каждый год выделяют значительные бюджетные средства на ликвидацию этого безобразия. На 2021-22 год, например, было выдано более 320 миллионов рублей. Понятно, что для уборки мусора эти средства должны сперва пройти через множество рук управленцев Гульчука. И похоже, что до «финиша» они не добираются. (https://peterburg-news.ru/2021/02/26/ne … programmu/)