Мало кто сможет спокойно смотреть на то, как группа преступных и бессовестных лиц долгие годы паразитирует на здоровье маленьких детей, некоторые из которых даже говорить еще не научились. В Петербурге особенно тяжко приходится родителям из Московского района, которые уже уничтожили свои последние нервные клетки, пытаясь призвать к ответу недобросовестного поставщика питания в местные детские садики.

https://forumuploads.ru/uploads/0000/d3/b0/1520/t834161.jpg

Судя по комментариям из соцсетей, градус накала тут высок, как нигде:

https://forumuploads.ru/uploads/0000/d3/b0/1520/t413883.png

Сдается мне, это еще самое мягкое наказание, которое заслуживает поставщик АО «Артис-Детское питание» за все свои издевательства над детьми. По-другому работу компании описать нельзя. Что самое страшное, у компании откуда-то взялась палочка неприкосновенности, ведь ни проверки УФАС, ни случаи массового отравления детей не влияют на благосостояние компании.

Уже не сосчитать количество нарушений, которые находил Роспотребнадзор у «Артиса» за годы его работы с детскими учреждениями. Причем как почитаешь, за что их штрафовали, так становится страшно. Только вдумайтесь: просроченные продукты, разбросанный по пищеблоку мусор, продукты от неизвестных поставщиков, повара не моют руки перед готовкой и сервировкой и многое другое.

Как тут можно удивляться отравлениям, которые регулярно случаются в детских садах, где заправляет «Артис». Поверьте, этих инцидентов тоже не счесть. Самый громкий из них произошел в 2001 году, когда поставщик снабдил все свои объекты зараженным маслом из Иваново-Франковска. По всему городу отравилось 600, мать его, человек, из которых 250 малышей!!! Это как, блад?

Дети травятся и по сей день, а АО «Артис-Детское питание» тем временем благополучно получает контракт на поставку еды в 71 детский сад Московского района. Просто поставщик взял и снизил цену контракта на 40%, при этом завалив квалификационный этап, где оценивались производственные мощности и опыт работы. Тот же фокус «Артис» провернул и в Колпинском районе, где благодаря такому же 40% демпингу поставщик захапал себе контракты на обслуживание всех школ района. При этом экономия на детях не закончилась: мало того, что обеды школьников стоят чуть больше 100 рублей, так еще и в калориях не додают, что экономит компании несколько сотен тысяч рублей.

Тоже самое ждет и детишек Московского района. Им-то урезка в калориях так «полезна» для здоровья. Родители уже бьют тревогу, потому что их дети приходят из садика голодные. Какой хитрый расчет у «Артис»: измываться над теми, кто не может внятно передать свое возмущение.

Негодование, ярость, возмущение – вот те чувства, когда понимаешь, что здоровье твоего ребенка зависит от какого-то дядьки, который решил набить себе карманы за счет бюджета и детей.