https://www.firma-uspeh.ru/upload/m_vorota_spb.jpg

Непростая ситуация сложилась на рынке соцпитания в Московском районе Северной столицы. В СМИ и на сайтах, где публикуются отзывы о фирмах и услугах, появляется все больше материалов с жалобами на организацию питания в детских садах и школах.

После того как родители и ученики школы №362 Московского района, рассказали о неудовлетворительной организации питания, на них со стороны администрации учебного заведения, стали оказывать давление.
Не лучше обстановка и детсадах районах. Как пишет мама ребенка, ходившего в детский сад №71, ее чадо напрочь отказывалось питаться в детском садике, поэтому пришлось переводиться в другой. В наших условиях это не такое уж и простое дело.

Родители детей, посещавших детсад №684 Московского района, рассказывают о многочисленных случаях аллергии у ребят, после приема пищи в столовой этого учебного заведения.
Похожая ситуация складывалась и в детском саду №15, где дети предпочитали вместо невкусного обеда есть хлеб. Игнорирование подобных случаев и обращений зачастую приводит к печальным последствиям.
Так, несколько лет назад более двадцати ребятишек отравились некачественной едой в детсаде №111 в Невском районе. Аналогичная история повторилась в 2019 году, когда воспитанники детского сада №53 Красногвардейского района заразились острой кишечной инфекцией после приема пищи.

Если пустить дело на самотек и не реагировать на жалобы родителей на организацию общественного питания, то подобные истории могут повториться и в Московской районе. Надзорные органы должны обратить внимание на сигналы и провести проверки в учебных заведениях района.