Золоотвал в Невском районе продолжает вредить местным жителям и экологии, а администрация района во главе с Гульчуком продолжает бездействовать.
https://novostroy-a.akamaihd.net/regions/u/comments/big/5c3dde94309fc.jpg
Вроде как администрация Невского района подготовила перечень документов для получения допфинансирования на ликвидацию золоотвала, находящегося на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы, однако на этом все и закончилось. Редакция Peterburg News послала в комитет по финансам Петербурга запрос, чтобы узнать, как продвигается вопрос с допфинансированием, но вместо ответа получила только отписку – мол, администрация cделала запрос и все. Никаких данных о том, какую именно сумму запросили, какие сроки рассмотрения обращения и критерии по скорости выдачи средств, не предоставили. Это наводит на мысль о том, что администрация района подала заявление только для вида, потому и комитет по финансам так вяло отреагировал на запрос СМИ.
Тем временем, ситуация весьма серьезная. Проблему с золоотвалом несущественной никак не назовешь – жители района ежедневно дышат зольной пылью, содержащей тяжелые металлы, а это негативно сказывается на здоровье, да и экология вокруг от загрязненного воздуха лучше не становится.
И если бы районная администрация во главе с Гульчуком действительно хотела решить эту проблему золоотвала, то допфинансирование уже бы получили. Или, как минимум, держали бы людей в курсе, на каком этапе находится процесс ликвидации и получения средств, а не отмахивались бы фразой «когда-нибудь». Но то, насколько проблему затянули и продолжают делать вид, что это обычная свалка, говорит только об одном: чиновникам плевать на людей. Но наверняка им не плевать на деньги, которые они умудряются распихивать по карманам, вместо того, чтобы решать проблемы района.