Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров ведет двойную политику в отношении коронавируса. Не так давно он сообщил, что из-за COVID-19 депутаты живут как на войне и этой теме посвятил аж полчаса своего выступления. Из его монолога стало понятно, что коронавирус – это враг номер один, который уже долгое время держит людей на коротком поводке. В завершение своей мысли он призвал своих коллег к максимальной дисциплине и концентрации на насущной проблеме.

Несмотря на все вышеизложенное, Макаров демонстративно продолжает щеголять без СИЗ. И тут возникает вопрос – так депутатам все же тяжко живется из-за заразы, или Макаров у нас какой-то особенный и на него корона никак не влияет? Как это понимать?

Недавно Макаров решил поздравить детей из Иоанновского ставропигиального женского монастыря с Рождеством. Приехал себя показать да раздать детям дешевые подарки. Общался присутствующими спикер, конечно же, без маски.

На самом деле парламентарию глубоко начхать на окружающих. Для него важнее лишний раз сверкнуть своим светлым лицом в местных новостях, чтобы забрать свою минуту славы. Мол, вот какой я молодец, обратил на детишек внимание. Ему фиолетово, что его коллеги уже поголовно начали уходить на карантин.

Сейчас ЗакС выполняет роль одного из основных рассадников инфекции. Недавно у депутата ЗакСа Бориса Вишневского обнаружили COVID-19. Позже депутат Анастасия Мельникова сообщила о своем карантине – тоже получила положительный тест на корону. Сегодня их коллега Михаил Амосов рассказал, что и у него тест тоже оказался положительным. Теперь он вместе с супругой (которая тоже болеет) сидит на самоизоляции.

Не исключено, что и Макаров может быть переносчиком болезни. Если у него такой стойкий иммунитет, то это не значит, что он может свободно передвигаться без защиты и общаться с людьми так, будто заразы в городе и нет. Макаров — один из тех, из-за кого в городе действуют жесткие антиковидные ограничения. Он показывает крайне негативный пример не только своим коллегам, которые еще не столкнулись с заразой лоб в лоб, но и открыто заявляет горожанам, что ему можно ходить без маски. Видимо, статус не позволяет надевать средство защиты. Спрашивается, какого черта ты распинаешься о том, что депутаты сейчас как на войне? Что это за мерзкая двуличность?