В 2019 году открылась станция метро «Дунайская». Казалось бы, что сложного привести прилегающую территорию к метро в порядок? Федоровский сквер каждую осень и весну – словно загон для свиней. Живешь как в средневековье. Радует, что летом или зимой тут все либо замораживается, либо высыхает на солнцепеке. Я уже не говорю о том, что в ночи тут ноги поломать можно в два счета. Фонари разве что возле самой станции есть, а пройдешь пять-десять метров и добирайся в темноте на ощупь. Если сапоги в собачьих экскрементах не испачкаешь – уже удача.

Ни одной урны и скамейки в округе. Хоть бы газон какой засеяли, да деревья посадили! Давно бы уже парк сделали на этой слякотной пустоши – сколько можно ждать? Конечно, тут и гуляют одни бездомные собаки стаями, да алкаши по вечерам слоняются как неприкаянные – а что, темно, не видно ни зги. Благодать! Того и гляди без кошелька останешься, либо покусан будешь.

А детям где прикажете играть, да матерям с колясками прогуливаться по вечерам? Возле трассы, где хотя бы фонари есть? Нет, нам так не нравится. Мы хотим свой парк с детскими площадками. Да и где гулять собачникам? Конечно, у нас тут все в дерьме – а куда прикажете идти? Администрация Фрунзенского района говорит, что это не в их компетенции – мол, это дело рук «Метростроя», а не наше – к ним все просьбы и направляйте. Каков ответ, а?

А что, нас так-то давно уже кормят завтраками, что, мол, со дня на день будет облагораживаться территория, но пока что видим ямы, да слякоть кругом. Хоть бы асфальт какой положили! Районная администрация чуть-чуть бы поспособствовала решению проблемы, но нет же! Идите, просите, черте пойми у кого.

Что самое интересное, на обеспечение собственной деятельности Константин Серов со своей командой планирует потратить в 2021 году почти 9 млн рублей, а чтобы людям освещение сделать, да дорогу проложить возле «Дунайской» – фиг вам. Почему чиновники так старательно игнорируют просьбы людей? За что к нам такое свинское отношение?