Невский район получил клеймо «экологические гетто» по двум причинам: это самый крупный промышленный район - раз, экопроблемы здесь никого не интересуют - два. Поэтому он стабильно входит в список самых загрязненных, и районной управе это вообще не докучает.

Конечно, можно сколько угодно списывать экологические проблемы на статус района - здесь куча промзон, и от них не избавишься - но все-таки основная вина лежит на чиновниках. Глава администрации Гульчук будто принципиально не занимается вопросами экологии, а в районе категорически не хватает зелени и новых парков. Зато очень много мусора и несанкционированных свалок. Одной из кризисных точек считается мусороперегрузочная станция на углу Складской и Еремеева - против нее идут протесты, но все бесполезно.

Еще одна проблема - золоотвал на пересечении Зольной и Дальневосточного. Этот объект расконсервирован, поэтому зола с вредными примесями разлетается по всей округе, что совсем не хорошо для здоровья и экологии.

По-честному, Невский район очень некомфортен для жизни. Многие принципиально не покупают здесь квартиры, и это логично - никто не хочет соседствовать со свалками и пустырями. Люди хотят чистого воздуха, зелени, парков. Но пока команда Гульчука все это игнорирует, Невский район так и будет самым отсталым и грязным.