https://m.meteonova.ru/news/pictures/63651596181.jpg

Родители детей, которые учатся в школе № 567 Петродворцового района, жалуются на качество питания в столовой, организацией которого занимается компания «Кавалер». По их словам, школьники отказываются кушать манную кашу с комочками и бутерброды с колбасой сомнительного розового цвета, а также пить пресный морс. Дети часто наедаются хлебом, чтобы не остаться голодными. Вряд ли это можно назвать правильным и полезным питанием.

И это не все проблемы. Компания-поставщик нарушает правила организации питания, ведь в школьной столовой рацион не соответствует меню. Любой школьник легко может остаться без еды, так как того же второго не всем хватает. И ладно бы такой ужас творился в одной школе.

К сожалению, многие питерские школьники страдают из-за действий компании «Кавалер», предпочитающей, видимо, экономить на детях. В конце прошлого года общественники проверили качество питания в петергофском лицее № 419. Их привел в ужас тот факт, что детям вместо колбасы подавали белково-жировую массу, причем с этикеткой «колбаса».

По их словам, школьников в понедельник пытались накормить пресным супом с разваренными макаронами, во вторник подали холодное пюре с привкусом гнилого картофеля, в среду - сомнительную колбасу и жилистое мясо, а в пятницу еще и химозным киселем пытались напоить. Абсолютно несъедобная пища. Вопрос: за что компания-поставщик получает бюджетные деньги???

ООО «Кавалер» занимается организацией питания в петергофских школах. Только вот руководство компании плевать хотело на качество продуктов. Просрочка? Да не вопрос! Дети могут отравиться? Плевать! История о том, как учащихся лицея № 419 кормили просроченными йогуртами и зефиром уже никого не удивляет. Дети предпочитают голодать или есть один хлеб, чтобы потом не страдать расстройством ЖКТ.

Неудивительно, что родители возмущены подобным отношением со стороны руководства компании к организации школьного питания. Зачем платить деньги недобросовестному поставщику, каждый раз опасаясь, что их дети останутся голодными или же просто отравятся некачественными продуктами? Давно пора гнать таких «кавалеров» из всех школ. Их уровень – свиной хлев, а не столовые в школах.