Форум Санкт-Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Санкт-Петербурга » Объявления » Колоноскопия – когда показан наркоз?


Колоноскопия – когда показан наркоз?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Колоноскопия представляет собой высокоинформативное исследование толстого кишечника, у которого практически нет «конкурентов» – даже радиологические методы визуализации не в состоянии заменить этой эндоскопической процедуры. Однако колоноскопия связана с неприятными и даже болевыми ощущениями у пациента. Поэтому обычно обследуемого ограждают от них с помощью обезболивающих и седативных средств. Для этого применяется наркоз, седация или проводится колоноскопия с анестезией.

Анестезия при колоноскопии применяется наиболее часто. Чтобы провести колоноскоп через прямую кишку, врачи используют местные анестетики. А для предотвращения болевых ощущений во время прохождения изгибов кишки – внутривенное введение обычных анестетиков и спазмолитических препаратов, которых при отсутствии грубой патологии толстого кишечника бывает достаточно для адекватного обезболивания. В некоторых случаях седация при колоноскопии все же необходима, но показания к такой подготовке определяет лечащий врач. Еще одним методом обезболивания при колоноскопии является наркоз. Когда и кому показано обезболивание наркозом и седацией мы расскажем далее.

Колоноскопия под наркозом проводится не в каждом случае. Наркоз используется по показаниям, а не по желанию самого пациента.

Дети до 12-ти лет. В обязательном порядке проводится с предварительным обезболиванием. Это связано тем, что боль при проведении исследования может нанести травму неокрепшей детской психике, что чревато различными фобиями во взрослой жизни. Обезболивающие препараты подбираются индивидуально.
Множественные спайки, которые образуются как осложнение после обширных полостных операций, и препятствуют свободному прохождению колоноскопа, вызывая интенсивную боль – наркоз при колоноскопии полностью устраняет болевой синдром, позволяя врачу внимательно исследовать кишечник на всем его протяжении.
Обширные деструктивные процессы в толстом кишечнике, требующие проведения колоноскопии, лучше сопровождать наркозом – такая колоноскопия оказывается более эффективной.
Колоноскопию под наркозом могут сделать людям, имеющим низкий порог болевой чувствительности. Этот момент определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке, поскольку у таких пациентов подобное исследование может вызвать шоковое состояние.

Врач может использовать несколько способов провести исследование безболезненно. Помимо того, что колоноскопию делают с наркозом, врач может применить и седацию. В обоих случаях возможна колоноскопия без боли и неприятных воспоминаний.

0

2

Я не могу о данной процедуре ничего по факту сказать, просто рекомендую вам заглянуть вот сюда https://cmclinic.ru/analizy-i-diagnosti … alizy.html и там уже ознакомится с мнение специалиста по поводу того стоит или не стоит такую процедуру делать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Санкт-Петербурга » Объявления » Колоноскопия – когда показан наркоз?


Создать форум. Создать магазин