Форум Санкт-Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Санкт-Петербурга » Объявления » Приготовление блюд


Приготовление блюд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Борщ — это незаменимое блюдо на нашем столе. Существует множество рецептов его приготовления. Борщ без мяса с фасолью — это отличный вариант для приготовления во время православных постов. Понравится он и вегетарианцам.
Как? как? как? Как приготовить вкуснейший борщ?
Недавно этим вопросам я обратился к сестре и она сказала, что борщ никогда не готовила, потому и не знает. И тут я начал пробывать найти статьи в интернете, потому как мы знаем, приготовление борща в умелых руках - вкусное удовольствие 
Я прочитал статью где узнал много простых и очень даже хороших рецептов приготовление борща и теперь периодически кормлю знакомых и гостей этой вкуснейшой едой).
Как писал ранее, выше -сестра не умела готовить борщ/не любила борщ - но когда пришла ко мне в гости и попробовала, она спросила рецепт этого вкусного борща. Там же на сайте куча других рецептов других блюд.

Отредактировано Santa Claus (2018-01-08 16:44:17)

0

2

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!
Нам нужно:

Мясо — 300 грамм;
Капуста — 300 грамм;
Лук — 1 средняя головка;
Морковь — 1 штука;
Свекла — 1 средняя шт.;
Лавровый лист;
Масло для жарки;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.
2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.
Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.
И мелко порубленную кочанную капусту.
8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.
10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.
11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.
12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.
14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.
15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

0

3

Мне приготовить себе вкусный завтрак помогли рецепты омлетов из этой https://www.kleo.ru/items/house/omlety_na_zavtrak.shtml статьи. Для приготовления омлета "Сытный" мне понадобились ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 мл сливок
- 2 средних картофелины
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- Зелень
- Соль, перец.
Блюдо готовится просто, приятного вам аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Санкт-Петербурга » Объявления » Приготовление блюд


Создать форум. Создать магазин